设为首页 · 加入收藏

要闻

全面展现紧急应变能力!区中医院医护人员太有才!

2020-04-28 18:01    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 卫生频道

情景表演

江津网4月28日讯(记者 邓浩)今日,区中医院举行急诊急救情景剧表演活动,该院医生护士通过12个自编自演的急诊急救类情景剧,全面展现了医护人员对突发紧急情况的应能力,以及医院的综合抢救水平,并庆祝即将到来的“5·12”国际护士节。

情景表演

据了解,此次急诊急救情景剧表演活动由该院各科室护理人员根据本科室专业特点自编、自导、自演,对医护人员日常急诊急救工作场景真实的再现,包括了专科疾病的健康宣教,护患矛盾成功化解,无陪病房的细心呵护,急诊抢救的惊心动魄等情景内容。

情景表演

活动现场,《与爱同行》《救火》《忙碌的平静》……一个个精彩的情景剧一一上演。选手们精神饱满,感情丰富,将工作场景搬上舞台,通过情景再现和角色转换。他们或扮演患者,或扮演家属,或扮演医护人员,整场比赛引人入胜,创意新颖,诙谐幽默,亮点纷呈。

“工作中的医务人员是传递爱的天使,而舞台上的他们是闪亮的明星。”区中医院相关负责人介绍,此次急诊急救情景剧表演活动不仅是一场彩的视觉盛宴,还充分展现了区中医院医护人员积极向上、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……