设为首页 · 加入收藏

要闻

区十七届人大常委会党组会暨第九十次主任会议召开

2020-04-29 09:13    来源:江津区融媒体中心
2020-04-29 江津要闻

江津日报讯(记者 郭开星 实习记者 张文博)4月28日,区十七届人大常委会召开党组会暨第九十次主任会议,传达贯彻区委十四届十一次全会精神。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议。 

石诗龙指出,区委十四届十一次全会是我区在特殊时期召开的一次重要会议,为我区发挥好地理区位优势,紧抓机遇加快融入成渝地区双城经济圈建设理清了思路、作出了部署、增添了措施。全区各级人大、人大代表要准确把握全会精神实质,全面贯彻落实中央、市委建设成渝地区双城经济圈相关决策部署及区委要求,统一思想、凝聚合力,抢抓机遇、积极作为,为我区加快打造成渝地区双城经济圈重要战略支点,当好“融入主城的先行区、渝西发展的领头羊、川渝合作的排头兵”贡献智慧和力量。 

石诗龙强调,要充分利用人大党组会、常委会、理论学习中心组学习会、机关学习会等形式,广泛组织全区各级人大、人大代表学习贯彻全会精神,全面深刻领会精神实质。要充分发挥人大职能优势和人大代表作用,加强对交通一体化发展重大项目、经济社会高质量发展的监督,为强化双城经济圈建设意识、推动做好战略谋划调研、推动落实区委决策部署、强化区域协作等加油助力,为高质量服务成渝地区双城经济圈发展贡献人大智慧和力量。 

石诗龙要求,要将贯彻落实全会精神与做好当前人大工作有机结合,认真做好水污染防治工作评议,加强对脱贫攻坚任务完成情况、国有企业国有资产管理情况、行政审判工作情况的监督,推动区委关于《坚决打好防范化解重大风险攻坚战的实施方案》落实落地,聚力打赢打好“三大攻坚战”。要围绕区委部署,深入企业开展调查研究,主动为企业纾困解难,推动企业达产满产。 

会议还讨论了区十七届人大四次会议有关事宜,讨论了第十八次“主任接待日”活动收集意见情况的报告、区十七届人大常委会第二十八次会议建议方案,并决定于2020年5月9日召开区十七届人大常委会第二十八次会议。 

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……