设为首页 · 加入收藏

要闻

江津民警收到一封信,里面竟有21元钱…

2020-04-29 09:18    来源:江津区融媒体中心
2020-04-29 部门频道

一些小美好,可能正在你的身边发生,27日一早,江津区夏坝镇街上,当地派出所民警和一名中学生,发生了暖心的一幕。

开学急需身份证,镇上民警来帮忙

小陈是夏坝人,也是个中学生。4月27日是他返校复课的日子,26日下午5点多,他来到夏坝派出所户籍室,准备领取自己的身份证。但因办理时限问题,他的身份证还未到达。经过民警查询,身份证还在区公安局户政科。

这可急坏了小陈,今天到不了,明天开学报名要用啊,这可怎么办?

民警先安慰小陈不要着急,并立即安排民警赶到区局户政科领取证件,由于民警临时又接到其他紧急公务,加完班回到夏坝镇已经是晚上10点了。

民警联系了小陈,询问他27日出发的具体时间,小陈称自己7点半从夏坝街上启程。民警承诺:“我一定会准时将身份证送到你手里。”

一手交“证”一手接“信”

27日7点半,民警在约定地点见到小陈,小陈接过身份证后,对民警说:“警察叔叔,为了控制疫情,好让我们早点复学,你们真的辛苦了!”并递给了民警一个信封,随后一溜烟儿地跑了。

民警给小陈送身份证

民警打开信封,发现里面有21元人民币,还有一张字条,上面写着:“警察叔叔:虽然疫情要过去了,但我还是想拿我的一天零花钱帮助需要的人。”民警想要追还给小陈时,却发现小陈早已不见了踪影。

信封里的钱和纸条

考虑到小陈还是学生,民警便电话联系小陈,想要把钱还给小陈,但小陈态度坚决,表示自己受到警察同志奋战抗“疫”、护航校园的正能量鼓舞,也要表达自己的一点心意。为尊重小陈的意愿,民警将这满含心意的21元以小陈的名义捐赠至区慈善会,同时注明用于疫情防控工作。

向慈善会转账的截图

民警的敬业值得点赞,小陈的举动也值得表扬。21元,钱不多,但这份来自学生的肯定和感恩令人温暖,让人振奋。

江津区融媒体中心通讯员 王志越


责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……