设为首页 · 加入收藏

要闻

恭喜!江津区市级卫生镇增至11个

2020-04-29 10:05    来源:江津区融媒体中心
2020-04-29 江津要闻

江津网4月29日讯(记者 陈婷 )昨日,江津区召开迎接国家卫生区技术评估工作推进会,安排部署创国卫工作相关事宜。记者从会上获悉,2019年,我区嘉平镇、珞璜镇、石门镇、广兴镇、夏坝镇获评市级卫生镇,目前我区市级卫生镇增至11个。

我区将创建国家卫生区工作作为头等民生大事来抓,把创卫工作与城市发展有机结合,全区域整治、全行业联动、全民众参与,历经艰苦努力,取得了一次性通过国家暗访的好成绩。同时,通过开展培训和爱国卫生宣传活动等多种形式,加大群众对健康教育及爱卫知识的知晓率,引导参评单位和广大群众积极参市级卫生镇、国家卫生镇创建工作。目前,我区共有慈云镇、西湖镇、塘河镇、石蟆镇等11个市级卫生镇,四面山镇、中山镇、四屏镇3个国家级卫生镇。

会议要求,要进一步提高思想认识,增强做好创卫工作的责任感、使命感和紧迫感,抓好时间节点,全面做好迎接国家技术评估的准备工作。要坚持问题导向,严格按照创建标准,查漏补缺、全面排查,建立清单台账,迅速整改到位,逐一销号清除。要坚持举一反三、标本兼治,建立完善长效管理机制,不断提升城市管理精细化水平。要加强部门联动,认真梳理技术评估资料,集中力量攻破重点难点,有效推进创国卫工作。要强化宣传引导,持续广泛深入开展多方位、全覆盖的宣传教育,及时推广好典型、好经验,营造浓厚的创卫宣传氛围,让群众乐享优质环境带来的幸福生活。

区领导邹云生、熊伟参加会议。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……