设为首页 · 加入收藏

要闻

区卫计监督执法局加强节前监督指导 6天检查300余家公共场所

2020-04-29 12:41    来源:江津区融媒体中心
2020-04-29 部门频道

江津网4月29日讯(记者 李佳蔚 通讯员 王荣伟 黄欢)随着疫情防控形势持续向好,4月23日以来,区卫生计生监督执法局组织执法人员深入一线,分为3个督导小组在全区开展公共场所五一节前监督指导,助力各类公共场所经营单位复工复产。

卫生监督员检查游泳场所。通讯员 黄欢 摄

检查重点针对公共场所从业人员是否按规定凭证凭码上岗,是否落实体温监测登记工作,是否严格执行场所消毒工作,是否关停集中空调通风系统等相关具体工作展开。检查发现,辖区内人群聚集的商场、超市、星级宾馆、连锁酒店、游泳场所等大型公共场所,均严格按照复工复产的防控要求落实了相关防控措施,但也有个别单位,尤其是小理发场所,存在员工个人防护不到位、疫情防控宣传、消毒措施不规范等情况,卫生监督执法人员均当场出具监督意见,并责令立即整改。

卫生监督员检查美发店。通讯员 黄欢 摄

截至4月28日,区卫生计生监督执法局共监督检查公共场所复工复产单位326户次,下达监督意见书71份,整改问题58个,立案2起。

下一步,区卫生计生监督执法局将结合2020年度国家卫生监督“双随机一公开”工作,持续开展辖区公共场所卫生监督巡查,为公共场所营业单位有序复业做好监督和服务工作,确保各项疫情防控措施落实到位,筑牢疫情防线。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……