设为首页 · 加入收藏

要闻

多部门联合开展“春季攻势2号”专项行动 检查用电用气消防安全

2020-04-29 15:19    来源:江津区融媒体中心
2020-04-29 江津要闻

与小区负责人沟通出水阀如何有效使用

江津网讯(记者 阮瑞雪)4月29日,区消防救援支队联合区经信委、区公安局治安支队、区住建委、区文旅委、区商务委,几江街道、德感街道,以及江津天然气公司、渝川天然气江津分公司、荣昌西部天然气公司、国网江津供电分公司、国网江津区供电分公司等组成检查组,深入几江街道、德感街道开展“春季攻势2号”专项行动,对各场所进行用电、用气和消防安全检查。

当天,检查组一行先后来到几江街道金梦旅社、荣华酒店,德感街道麒羽酒店、南华小区,重点对各场所的安全出口、疏散通道是否符合要求,消防设施设备是否完好有效,天然气设施和燃气燃烧器具安装是否规范性安全,地下室、地上封闭用气空间等通风不良的用气场所是否安装燃气报警器,是否存在电线私拉乱接、线路老化问题等情况进行了详细检查。

针对检查中发现的问题,检查组提出整改意见,要求场所负责人立即整改,不能当场整改的,责令其在规定期限内完成整改。同时,联合检查组督促各单位严格落实责任,积极开展自查自纠,认真做好电气、燃气和消防安全保障工作,强化员工安全培训,严防安全事故发生。值得一提的是,除了单位用户,居民用户若在燃气使用过程中存在安全隐患逾期未整改的,依据《重庆市天然气管理条例》,天然气管理部门可对天然气居民用户处200元以上1000元以下罚款。

副区长刘晟参加检查活动。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……