设为首页 · 加入收藏

要闻

让群众职工更懂健康保护 职业病防治宣传上街头进企业

2020-04-29 16:52    来源:江津区融媒体中心
2020-04-29 部门频道

江津网讯(记者 张渝 通讯员 黎婷婷)4月25日至5月1日是全国第18个《职业病防治法》宣传周。为进一步普及职业病防治知识,推动用人单位落实职业病防治主体责任,4月29日,区卫生计生监督执法局工作人员走上街头、走进企业,分别在几江街道时代广场和江津区旭州建材有限公司举行了《职业病防治法》宣传活动。

工作人员讲解职业病防治知识。记者 张渝 摄

在几江街道时代广场,区卫生计生监督执法局紧紧围绕“职业健康保护·我行动”这一主题,通过播放职业卫生宣传片、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,普及职业病卫生知识,并以通熟易懂的方式向过往群众和企业职工详细介绍了什么是职业病危害因素、劳动者享有哪些职业卫生保护权利及尘肺病等的相关知识。

工作人员讲解职业病防治知识。记者 张渝 摄

在企业宣传现场,区卫生计生监督执法局就一线职工普遍关心的职业健康检查、职业健康监护、常见职业病防治知识等问题进行了详细的解答,并指导企业做好疫情期间的职业卫生工作,提醒企业职工要正确使用个人防护物品、穿好防护服、戴好防毒防尘口罩等。此外,现场还以发放问卷调查的形式开展了职业健康核心知识知晓率调查,为下一步有针对性地开展全区职业健康宣传教育奠定基础。

据统计,活动当天共发放各类宣传资料共3000余份。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……