设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平检查安全生产工作时强调
压紧压实安全责任 强化隐患排查整改
统筹抓好​常态化疫情防控和安全生产工作

2020-04-30 09:17    来源:江津区融媒体中心
2020-04-30 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)4月28日,区委副书记、区长毛平率队检查部分重点项目、企业安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,压紧压实安全责任,强化隐患排查整改,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,切实维护社会大局安全稳定。

在位于双福工业园的攀宝钢材市场,毛平仔细察看消防通道、消防设施管理维护情况,询问了解安全生产薄弱环节、隐患排查整治等情况。毛平指出,钢材市场存在机械切割、焊接等高风险作业,安全生产工作容不得丝毫马虎和松懈。要建立健全安全生产责任制,加强从业人员安全教育培训,突出抓好消防通道、消防系统、用电设施、操作资质等安全隐患排查整改,确保把隐患化解在萌芽状态。

来到福城南干道、恒大养生谷等在建项目工地,毛平询问了解项目建设进度、施工质量、交付计划和安全措施等情况。他强调,要牢固树立底线意识和红线意识,严格落实安全生产规章制度,完善各类安全设施和安全标识,强化对登高作业、起重机械、深基坑等施工现场安全隐患排查治理和高风险点管控,全力保障建设施工安全有序。 毛平强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关经济社会发展全局。要进一步完善常态化疫情防控机制,精准落实防控措施,最大限度减轻疫情对正常生产生活的影响。要抓住隐患排查整治这个重点,紧盯重点行业、重点企业、重点部位,加大排查整治力度。要抓住安全生产责任制这个关键,强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,提高安全监管、监测预警和应急处置能力,加强“五一”值班值守,切实保护好人民群众生命财产安全。

区委常委、常务副区长唐大军参加检查。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……