设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开落实市委巡视反馈意见整改专题民主生活会
在抓整改落实上见真章动真格求实效
深入推动高质量发展创造高品质生活

2020-04-30 09:20    来源:江津区融媒体中心
2020-04-30 江津要闻

江津日报讯(记者 胡杰)4月29日,区委常委会召开落实市委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,扎实做好巡视“后半篇文章”, 以巡视问题整改实效推动高质量发展、创造高品质生活。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委参加会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。 区委常委会高度重视这次专题民主生活会。会前,精心组织专题学习,找准找实突出问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次会议作了充分准备。会议讨论了区委常委会班子整改方案。程志毅同志代表区委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委常委同志依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家对照市委巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到主动整改、全面整改、彻底整改,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

程志毅指出,抓好市委巡视反馈意见整改,是以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,进一步提高政治站位,提升政治认识,压实政治责任,切实把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导贯穿整改全过程,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到执行中央决策部署和市委工作要求不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保政令畅通、令行禁止。要把市委巡视反馈问题整改作为重大政治任务,作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,在思想上对标对表、行动上加力加压,从严从实从快抓好整改落实,确保高质量、高标准完成整改任务,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。 程志毅强调,要进一步完善整改工作机制,全面系统抓整改,以上率下抓整改,深入彻底抓整改,严明纪律抓整改,确保整改措施落地落实,整改成效扎扎实实。要进一步加强自身建设,全面落实管党治党主体责任,保持清廉本色,自觉摒弃特权思想和特权行为,视党的政策为“生命线”,视党纪国法为“高压线”,视作风规定为“警戒线”,聚焦突出问题、紧盯关键节点,下大力气解决“四风”问题,切实把区委常委会班子建设成为坚强有力的领导集体。要进一步抓好统筹结合,把巡视整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神结合起来,把巡视整改工作与贯彻落实市委五届八次全会精神,抢抓推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”发展机遇,努力争当“融入主城的先行区、渝西发展的领头羊、川渝合作的排头兵”的发展目标结合起来,把巡视整改工作与坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战两场硬仗结合起来,奋力推动江津各项事业发展取得新成效,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在江津大地上。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……