设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会
不折不扣抓好整改落实
高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务

2020-04-30 09:22    来源:江津区融媒体中心
2020-04-30 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)4月29日,区委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述,特别是在中央政治局常委会会议听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,针对反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,不折不扣抓好整改落实,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府有关负责同志列席会议。 区委常委会把开好这次专题民主生活会作为重大政治任务和根本政治责任。会前,精心组织专题学习,找准找实突出问题,扎实开展调研,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会议通报了全区整改落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见进展情况。程志毅代表区委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委常委同志依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。区人大常委会、区政协党组主要负责同志发言。大家严格对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,紧密联系思想和工作实际,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,逐条梳理剖析,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,真正做到问题找准找实、原因讲深讲透、整改有力有效。 程志毅在总结讲话时强调,通过专题民主生活会,区委常委同志进一步统一了思想认识,增强了坚决打赢脱贫攻坚战的责任担当。要运用好这次专题民主生活会的成果,再鼓干劲、再加压力,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,不折不扣抓好反馈意见整改落实,以更大决心、更强力度决战决胜脱贫攻坚。要深化思想认识,切实提高政治站位。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述,强化政治担当,保持政治定力,以强烈的政治意识抓好问题整改。坚持以上率下,压紧压实脱贫攻坚责任链条,推动中央关于脱贫攻坚重大决策部署和市委工作要求落地见效。要紧咬目标不放松,从严从实抓好巡视整改。认真对照市委整改方案,结合江津实际,盯紧目标任务,把握时限要求,突出问题导向,下足“绣花”功夫,统筹抓好“战疫”与“战贫”,把存在的问题一个一个解决到位。要加强统筹兼顾,确保有序推进。把脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改与落实市委巡视反馈意见整改结合起来,与加强农村基层党组织建设结合起来,与整治形式主义、官僚主义结合起来,对照突出问题和共性问题,注重常态化、长效化,举一反三抓好整改,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。要强化督促问责,确保整改措施落地落实。持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃追责问责,倒逼扶贫干部进一步增强党性意识、责任意识、担当意识,把全面从严治党要求贯彻落实到脱贫攻坚全过程。

会议讨论了区委常委会专题民主生活会整改方案。区级有关部门负责人参加会议。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……