设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区疾控中心:职业健康保护我们在行动

2020-04-30 11:28    来源:江津区融媒体中心
2020-04-30 部门频道

工作人员纠正劳动者个人防护用品正确使用方法。

江津网讯(通讯员 庄雯雯 黄华)在全国第18个职业病防治宣传周临近之际,江津区疾控中心积极开展了职业卫生知识有奖问答、组织观看宣传片等系列宣传活动。

4月29日上午,区疾控中心职业病防治工作人员来到时代广场,为过往人群发放职业病防治知识宣传资料共计3000余份,为前来咨询的市民讲解了保护劳动者健康、防治职业病的重要性。当天下午,工作人员到旭州建材有限公司生产车间,为30余名劳动者普及职业病防治法、职业病防护设施、防护制度进行科学指导和答疑。

据了解,职业病是指用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病,具有隐匿性、迟发性、损害不可逆等特点,一旦患上职业病,会对劳动者及其家庭造成极大的伤害,影响社会经济稳定。

“本次《职业病防治法》宣传周系列宣传活动,采取线上线下联合的宣传模式,让更多的劳动者能够参与进来,普及了职业病防治法律法规和相关知识,营造了‘人人参与,人人行动’的浓厚社会氛围,为进一步预防、控制和消除职业病危害,有效保护劳动者身心健康奠定了坚实的基础。”区疾控中心相关负责人说。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……