设为首页 · 加入收藏

要闻

助力唱好“双城记” 江津法院携手合江法院开展司法协作

2020-04-30 13:49    来源:江津区融媒体中心
2020-04-30 部门频道

江津网4月30日讯(记者 江波 实习记者 李力)昨日,重庆市第五中级人民法院与四川省泸州市中级人民法院、重庆市江津区人民法院与四川省泸州市合江县人民法院,在江津区法院机关7楼会议室分别签署了服务成渝地区双城经济圈建设的《司法协作框架协议》,构建两地两级法院长效协作机制,助力成渝两地唱好“双城记”、建好“经济圈”。

江津、合江互为长江上游毗邻城市,人文交往密切。近年来,江津、合江两地法院在文书送达、执行联动、信息共享上紧密协作,在长江生态环境保护、异地执行等方面合作潜力巨大。根据框架协议内容,江津、合江两地法院将按照资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢的理念,在优化法治化营商环境、长江经济带生态环境保护、推进乡村振兴、诉讼服务、多元纠纷解决机制、执行联动、智慧法院建设、司法调研信息宣传、人才队伍培训交流、法院文化建设10大方面展开司法协作。 

江津区法院相关负责人表示,江津、合江两地将以此次司法协作框架协议签订为契机,进一步发挥自身优势、不断深化合作内容,有效推动司法协作深度拓展与效能提速,全面提升司法为民服务水平,助力基层社会治理体系和治理能力现代化,共促两地经济社会一体化、高质量发展,为助推成渝两地唱好“双城记”、建好“经济圈”作出积极贡献,提供更加有力的司法保障。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……