设为首页 · 加入收藏

要闻

江津向阿塞拜疆苏姆盖特市捐赠抗疫物资

2020-04-30 16:05    来源:江津区融媒体中心
2020-04-30 江津要闻

出发前,江津代表一起加油

江津网4月30日讯(记者 苏展)风雨同舟,携手抗疫。今日,江津区向国际友好交流城市——阿塞拜疆苏姆盖特市捐赠的防疫物资正式发车,承载着江津人民的真情和祝福,送向万里之外。

阿塞拜疆苏姆盖特市系阿塞拜疆国濒临里海的第二大城市,城市人口50万,是阿塞拜疆主要工业基地。江津区与苏姆盖特市因“一带一路”而结缘,自2003年8月19日正式结为友好交流关系城市以来,两地领导多次互访,双方在经济、文化、教育等方面进行了广泛而密切的交流,建立了良好深厚的友好合作关系。

物资装货发车

2020年2月28日,阿塞拜疆出现首例确诊病例,为防止新冠肺炎疫情蔓延,阿塞拜疆政府宣布自3月24日起至4月20日全国进入隔离状态,苏姆盖特市也进入全市隔离。为了解决医疗物资短缺问题,确保抗疫工作有序开展,苏姆盖特市向江津区发来了《求助信》,请求江津区给予防疫物资等方面的友好援助。

收到《求助信》后,区委、区政府高度重视,第一时间与苏姆盖特市及阿塞拜疆驻中国大使馆对接沟通,发出了《慰问信》,并积极筹措一次性医用外科口罩、KN95防护口罩、红外额温枪、防护服等医疗物资,支持苏姆盖特市抗击新冠疫情。据悉,江津区本次捐赠的医疗物资将通过上海中转,预计五月上旬到达阿塞拜疆苏姆盖特市。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……