设为首页 · 加入收藏

要闻

“五四”来了 白沙镇这群“红马甲”用行动致敬青春

2020-05-04 21:56    来源:
2020-05-04 部门频道

江津网5月4日讯(记者 苏展)又一个“五四”青年节到来,今日,在江津区白沙镇,一群身着“红马甲”的青年志愿者们来到田间地头,为当地缺劳户、贫困户抢插秧苗,用这一助人为乐的实际行动致敬青春的节日。

劳动现场。记者 苏展 摄

志愿者们娴熟的劳作。记者 苏展 摄

记者在白沙镇三口村的插秧现场看到,虽说早已是艳阳高照,气温也已到了30多摄氏度,但志愿者们的劳动热情丝毫不受影响。志愿者们连准备的雨靴都没有穿,而是高高的挽起裤腿,踩在水田厚厚的淤泥中弯腰劳作。随着他们的动作,很快一排排秧苗就整齐的立了起来。

“小兄弟们辛苦了,喝点水。”水田的主人——村民何锡彬在一旁感谢的招呼着。今年48岁的他是一名建卡贫困户,家里只有残疾的妻子和上小学的女儿,眼看着插秧时节到来,何锡彬一个人对着家里的两亩多水田发愁,而志愿者们的到来,顿时让他踏实了下来。

“虽然对我们来说,牺牲了一些休息时间,但对贫困户来说解决了实际困难,我觉得这个事情非常有意义”劳动间隙,该镇青年志愿者许伟向记者表示。

何锡彬只是白沙镇青年志愿者所帮扶的众多群众中的一员。近年来,该镇广泛组织青年志愿者深入田间地头,想群众之所想、急群众之所急,以实实在在的行动解决群众难题,践行当代青年的责任。据统计,仅在“五一”假期期间,青年志愿者们就先后将为300多户贫困户、困难群众提供志愿服务,用实际行动帮助这些群众不误农时。

责任编辑:胡德赛

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……