设为首页 · 加入收藏

要闻

“五一”假期重点项目建设按下“加速键”

2020-05-06 09:18    来源:江津区融媒体中心
2020-05-06 江津要闻

江津日报讯(记者 周密 张文佳)“五一”假期期间,我区重点项目在做好疫情防控措施的前提下加快建设进度,力争把时间抢回来,把损失补回来。

5月1日凌晨,重庆铁路枢纽东环线重点控制性工程——机坊湾双线特大桥最长连续梁顺利合龙,标志着机坊湾双线特大桥主体工程完工。

当天合龙的是机坊湾双线特大桥跨度最长的连续梁,长144米,位于我区与巴南区交界处。它不仅是整个东环线最大、最长的悬臂连续梁,也是目前为止重庆市双线普速铁路中最长的单箱单室悬臂连续梁。

连续梁上跨G5001绕城高速、210国道、一品河,桥梁梁底距既有路面最小净距仅有6米,施工作业面狭窄,施工难度较大。施工方精心组织施工,连续梁顺利合龙,为整个东环线建设顺利推进,打下了坚实的基础。

重庆铁路枢纽东环线正线南起渝贵铁路珞璜南站,止于渝合铁路磨心坡北场,线路速度目标值每小时160公里,全长近159公里,我区境内线路长近12公里。东环线在我区境内设有珞璜东、珞璜南两个站点,预计于2021年通车运行。

重庆铁路枢纽东环线建设快速推进,白沙长江大桥建设者们也在全力以赴抢工期。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……