设为首页 · 加入收藏

要闻

郎朗书声又响起!龙登山这所学校34名同学全部开学啦!

2020-05-07 15:20    来源:江津区融媒体中心
2020-05-07 教育前沿

江津网讯(记者 黄娅秋)5月7日,贾嗣镇龙登山苏浙希望小学二年级教室里响起了郎朗读书声,该校14名低年级学生全部返回校园,正式行课。

贾嗣镇龙登山平均海拔600米,大多数孩子都随着父母外出了。目前,龙登山上的苏浙希望小学只有34名学生,其中,一至三年级有14名学生,四至六年级有20名学生。最少的班级只有5个孩子,这些孩子基本上都是留守儿童。

“开学前,我们分别给每位学生家长打电话,强调开学时间、准备口罩等,做到不漏一户,不漏一人。”该校教导处主任文道炳介绍,为了做好复学工作,该校严格执行各项防控措施,对校园进行全面消毒,制定了多个防控安全预案,要求学生上学经过指定路线,间隔1米,依次进行红外线测温、物品消毒后,有序进入教室,确保安全有序复学。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……