设为首页 · 加入收藏

要闻

报告校长!江津1至6年级同学已全部到校复学

2020-05-07 20:01    来源:江津区融媒体中心
2020-05-07 教育前沿

▲海汇小学孩子们进校测量体温。记者 苏盛宇 摄

在江津有一所只有34名同学的学校,今天他们1-3年级的14名同学也回到了校园。这个学校就是贾嗣镇龙登山苏浙希望小学。今天,记者走进校园,记录下这难忘的一刻。

▲戳视频,感受孩子们对知识渴望的眼神 记者 周小晔

▲进校前检测体温。记者 黄娅秋 摄

▲升旗仪式。记者 黄娅秋 摄

▲认真学习。记者 黄娅秋 摄

哪里有老师,孩子们就愿意学习;哪里有课堂,孩子们就愿意努力。

今天,江津区95所学校小学1-3年级,中职学校1-2年级3万余名学生全部开学复课。

据了解

现全区已复学学校127所

高中10所

中职3所

初中33所

小学81所

一起来看看同学们的开学情况!

海汇小学

早上7点40分,前来上课的同学们全部佩戴口罩,按照不同年级,分时段从校门口设置的8个检测通道,通过体温检查后依次进入校园。

▲孩子们回到美丽的校园。记者 苏盛宇 摄

“此前我们开展了应急演练,制定了预案,并每天收集学生的健康状况。”海汇小学校长张国元告诉记者,为确保复课工作的顺利进行,学校重新调整教室,每个学生之间间隔安全距离1米,同时实施年级错峰上下学,确保学生不拥挤,不聚集。

▲就餐前洗手。记者 苏盛宇 摄

此外,餐厅内增设了水龙头,每个水龙头旁都配备了洗手液。

▲上好开学第一课。记者 苏盛宇 摄

当天,该校还组织复学班级开展“复学第一课”活动,做好思想政治宣传教育,全面开展师生心理疏导工作和疫情防控专题教育。

鼎山小学

▲错时分批测体温入校

▲各班举行升旗仪式

今年鼎山小学的“开学第一课”把学生复学一日演练作为了主要内容,采取分班错时演练的方式进行。演练重点环节包括六步戴口罩、错时错峰就餐、七步洗手法、疫情报告流程、疫情追踪等。

▲勤洗手

副校长罗霞告诉记者,学校坚持实行每日晨午检制度,疫情“日报告”“零报告”制度,全力保障防疫安全。

▲晨读

菜市街小学

▲学生排队入校,依次测体温

▲认真上课

▲保持一定距离

▲线上升旗仪式

▲免洗消毒液的使用方法

西城小学

▲开学典礼直播

双福四小

▲双福四小视频教学戴口罩

四牌坊小学

▲四牌坊小学校门处的守护

江津区板桥小学

▲同学们排队,准备入校

双福第二小学

▲双福二小的低年级小队员开启了开学“第一训”。

江津区融媒体中心记者 苏盛宇 李婉玲

黄娅秋 廖洋 贺奎 张渝 周小晔

通讯员 刘洋 陈茂婷

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……