设为首页 · 加入收藏

要闻

锁定目标 攻坚克难 坚定不移推动工业经济高质量发展
程志毅毛平调研工业经济高质量发展工作并召开专题会议

2020-05-08 09:22    来源:江津区融媒体中心
2020-05-08 江津要闻

江津网讯(记者 胡杰)5月7日,区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平调研工业经济高质量发展工作,并召开推进工业经济高质量发展专题会议,听取全区工业经济发展情况汇报,研究解决制约工业经济高质量发展的问题,安排部署下阶段工业经济发展相关工作。

程志毅在讲话中指出,工业是江津经济发展的“脊梁”。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,进一步认清当前工业经济发展形势,始终坚持稳中求进工作总基调,大力实施创新驱动发展战略,紧扣高质量发展要求,坚持问题导向、聚焦重点难点、狠抓工作落实、加快补足短板,以大数据智能化引领创新驱动发展,加快推动工业经济转型升级,千方百计调存量、优增量、扩总量、提质量,大力推动全区工业经济高质量发展。

程志毅强调,二季度是抢时间、赶进度、补损失的关键时期。要进一步坚定信心,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,找准一季度工业经济发展中的短板,集中力量、增添措施,细之又细、深之又深抓好各项工作落实,确保工业经济高质量平稳发展。要紧扣高质量发展要求,进一步优化工业经济结构,加快传统存量企业转型升级,加快战略性新兴产业和大数据智能化改造进度,打造一批品牌企业和拳头产品,坚定不移做大做强工业经济。要坚持招商引资不动摇,突出招商重点,健全招商机制,转变招商理念,创新招商方式,开展精准招商,提高项目签约率和落地率。要加快工业项目建设,抓好既有项目达产、新项目开工和工业基础设施建设各项工作,实实在在解决好项目推动中的问题。要分月落实工作措施,严格落实工作责任,按照“一企一策”,把工作重心下沉到一线,点对点精准服务,现场办公、现场办理,就地解决企业发展中遇到的困难和问题。要全面加强提升工业经济统计的能力和水平,依法依规、实事求是、应统尽统,确保源头数据真实准确,全面如实反映江津工业经济发展实际。要继续落实定期经济运行调度机制和工作落实反馈机制,按照区委、区政府确立的目标任务,精准对标、快速行动、聚力推进,使各项工业经济指标落实在行动上、体现在效果上,全力推动工业经济发展再上新台阶。

当天,程志毅、毛平一行还深入德感工业园重庆赛迪重工设备有限公司,对企业生产经营情况及发展遇到的困难和问题进行了调研。

区领导唐大军、李祖明、李勇,重庆江津综合保税区有关负责人参加调研。 

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……