设为首页 · 加入收藏

要闻

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部召开会议 因时因势 精准施策 抓紧抓实抓细常态化疫情防控

2020-05-09 09:47    来源:江津区融媒体中心
2020-05-09 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)5月8日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取全区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作汇报,研究部署完善常态化疫情防控举措。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、指挥长程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区疫情防控工作领导小组暨指挥部成员参加会议。

会议指出,经过全区上下的艰苦努力,我区疫情防控向好态势进一步巩固,生产生活秩序加快恢复,成绩来之不易。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,外防输入压力持续加大,内防反弹的复杂性也在增加。疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府工作要求,牢固树立常态化疫情防控思想意识,因时因势完善各项措施,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹,不断巩固防控战果,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

会议强调,要继续加强外防输入闭环管理,对境外和重点地区来津返津人员做到应检尽检、即到即检、愿检尽检,充分运用“大数据+网格化”管理,及时、规范、有效做好无症状感染者和密切接触者精准防控。要重点保障学校开学复课安全顺利,各镇街、教育和卫生部门、各级各类学校必须严而又严强化责任落实,细而又细抓好防控工作,牢牢守住学校和师生安全底线。要扎实抓好社会面防控,落实好重点部位防控措施,提高群众自我防护意识,筑牢社区防控安全屏障,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。要切实做好江津“两会”期间疫情防控,做好会议前人员轨迹摸排、核酸检测、物资准备和分发、食宿场所防疫、会场设置、集中检查等工作,落实场地消毒、体温检测、车辆保障、医疗救护、食宿酒店监管等相关措施,确保“两会”安全有序召开。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力把疫情影响降到最低,确保完成全年目标任务。要加强经济运行调度,抓住二季度抢时间、赶进度、补损失的关键时期,强化经济运行监测和生产要素保障,着力推动重点领域、重点产业恢复正常生产经营,尽快实现经济增长目标。要着力稳住经济基本面,全面落实减税降费、金融等支持复工复产和助企纾困政策措施,坚持抓大不放小,依托龙头企业带动产业链上下游协同复产达产满产。要加快释放消费需求,用好消费券、旅游券等提振措施,加快推动生活服务业复业复商复市,积极发展线上消费,大力推动服务业高质量发展。要大力培育新的增长点,抢抓国家、市级政策“窗口期”和成渝地区双城经济圈建设机遇,聚焦新产业新产品新技术新业态,不断加大招商引资力度,争取更多优质项目落户江津。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……