设为首页 · 加入收藏

要闻

科技“发力” 江津重大新产品企业申报数同比增加43%

2020-05-09 10:20    来源:江津区融媒体中心
2020-05-09 部门频道

江津网讯(记者 廖洋 通讯员 黄梅)5月8日,记者从区经济信息委获悉,在刚落幕的重庆市重大新产品申报工作中,我区共有33家企业54个产品参加申报,比2018年多了10个企业8个产品,重大新产品企业申报数同比增加43%。

江增重工项目组正在研讨。记者 廖洋 摄

据了解,此次申请评定的产品需已列入《重庆市技术创新指导性项目推荐目录》,符合重大新产品的定义要求,产品还必须在全市内首次开发、生产,拥有明晰的知识产权,技术先进、质量可靠。

重庆齿轮箱有限责任公司研发小组在车间开展工作。记者 廖洋 摄

不仅如此,申请评定的产品还需要符合国家产业政策,符合国家和本市对产品生产、销售的相关规定及特殊要求,属于国家有特殊行业管理要求的产品,必须具有相关行业主管部门的产品生产许可;属于国家实施强制性产品认证的产品,必须通过强制性产品认证。同时,具备单款产品2019年销售收入达到1000万元(不含税)或应缴纳增值税达到40万元的经济效益指标。

水轮机厂工程师开展产品研发。记者 廖洋 摄

“重大新产品评定工作是鼓励企业加大研发投入,推动新产品研发及产业化,推动产业高质量发展的重要举措。”区经济信息委负责人介绍,近年来,区委、区政府高度重视全区企业的科技创新实力,出台了系列惠利政策,接下来将继续鼓励企业苦练“内功”,激活企业研发主动性,增强企业的核心竞争力。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……