设为首页 · 加入收藏

要闻

携手推动两地发展 泸州市数字经济发展局来津考察

2020-05-09 10:59    来源:江津区融媒体中心
2020-05-09 江津要闻

江津日报讯(记者 阮瑞雪)5月8日,泸州市数字经济发展局一行来津,考察我区数字经济发展情况,借鉴学习经验,加强交流合作。

实地考察区科技创新中心。记者 阮瑞雪 摄

据了解,2019年,我区紧紧围绕市级行动计划推动数字经济发展,依托双福工业园、重庆江津综合保税区等平台,签约大数据智能产业相关项目24个,协议引资296.6亿元;积极推动大数据、人工智能等数字技术在传统产业的深度应用,鼓励企业实施数字化装备普及、上云上平台等智能化改造,提升产业数字化水平,实施了97个智能化项目改造,撬动社会投资约15亿元;积极推进江津智慧园区项目建设,推动大数据、5G、物联网、人工智能等信息技术在园区管理和服务中的应用,提升园区管理和服务水平,逐步实现园区基础设施网络化、产业发展智能化。2020年,智慧园区项目建设将全面完成。

实地考察双福新区综治中心。记者 阮瑞雪 摄

当天,泸州市数字经济发展局一行先后来到区科技创新中心、双福新区综治中心,实地考察产业智能化发展、大数据创新平台搭建、智慧城市建设等情况,详细了解我区科技创新成果和大数据应用发展管理工作。

双方进行座谈交流。记者 阮瑞雪 摄

座谈会上,双方就如何携手利用数字经济发展推动成渝地区双城经济圈建设进行了交流探讨。双方表示,两地正处于成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇期,希望加强交流合作、实现资源共享,打通产业链、人才链,推动两地共同发展。 

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……