设为首页 · 加入收藏

要闻

区十七届人大常委会第二十八次会议召开

2020-05-09 16:17    来源:江津区融媒体中心
2020-05-09 江津要闻

江津网讯(记者 郭开星)5月9日,江津区十七届人大常委会第二十八次会议召开。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

会议听取和审议了区政府关于脱贫攻坚任务完成情况的报告,并对我区脱贫攻坚取得的成效表示肯定。石诗龙强调,今年是脱贫攻坚收官之年,全区上下要统筹抓好“战疫”“战贫”两方面工作,深入推进各类问题整改,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。要努力克服疫情影响,集中力量攻克最后堡垒,全力推进脱贫攻坚“百日大会战”,把疫情不利影响降到最低。要切实抓好巡视、检视问题整改,不断巩固脱贫成果,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,确保贫困群众稳定增收、逐步致富。要继续组织开展好第十七个“人大代表活动日”活动,并结合代表活动日活动和审议情况,梳理形成问题清单和审议意见,交区政府及有关部门认真办理。

会议听取和审议了2019年预算执行情况和2020年预算草案初步方案的报告,并对相关方案和初审意见表示赞成。石诗龙强调,今年我区财税管理工作任务重、压力大,全区上下必须牢固树立“过紧日子”的思想,切实增强财政资金运行绩效。要在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的基础上,全力推动企业尽快达产增效,加大推进项目投资放量,扩大居民消费,增加税收来源,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要按照保工资、保运转、保基本民生要求,进一步优化调整支出结构,落实好“过紧日子”的各项措施。要积极主动争取上级转移支付资金和专项债券等政策性资金支持,通过强化征管、堵塞漏洞等方式,不断扩大增收渠道范围,为我区经济社会高质量发展提供支持和保障。

会议听取和审议了区人大常委会主任会议关于提请审议《江津区人大常委会关于江津区第十七届人民代表大会第四次会议召开时间的决定(草案)》的议案、《江津区第十七届人民代表大会第四次会议列席人员名单(草案)》的议案,并决定于2020年5月19日至22日召开区十七届人大四次会议。石诗龙强调,要以高度的责任感,做好会前、会中、会后各项工作,为大会胜利召开贡献力量。大会筹备处各组要对照工作任务再检查、再落实,做细做实筹备工作;要时刻绷紧疫情防控这根弦,制定防控实施方案,不折不扣抓好落实,确保大会安全有序;各镇街人大负责同志要增强工作的主动性和责任感,主动配合各团召集人做好代表团的组织、服务等具体工作。

区委副书记邹云生到会指导,区委常委、常务副区长唐大军列席会议,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,区监察委、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……