设为首页 · 加入收藏

要闻

江津首次启用无人机开展森林防火

2020-05-09 17:20    来源:江津区融媒体中心
2020-05-09 部门频道

江津网讯(记者 江波 实习记者 李力 通讯员 何勇)连日来,在临峰山森林公园,区林业局通过无人机开展森林防火巡航,引得不少游客驻足围观。

据了解,近日连晴高温,气温一度升至35℃,森林防火形势严峻。除加强护林人员巡护频次,严格森林防火视频监测系统运行值守等措施外,今年,区林业局尝试采用无人机,对游客集中地、林区主要公路和人行道路进行防火巡航。这也是我区首次在“护林人员+林区监控”防火模式的基础上,使用无人机参与森林火灾预防。

区林业局相关负责人透露,巡航主要针对临峰山和云雾坪两个高火险区,巡航时间为10至12点和16至18点。今后,我区还将在高火险天气和特殊时段,继续采用无人机空中巡逻,实现森林防火空中宣传、空中喊话、实时预警等多种功能,坚决筑牢森林火灾预防防线。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……