设为首页 · 加入收藏

要闻

了不起!人民日报点名表扬这2位江津学生

2020-05-09 22:50    来源:江津区融媒体中心
2020-05-09 教育前沿

太长脸啦!

获得国家奖学金的

重庆工商学校学生吴万平、杨冬梅

登上《人民日报》啦!

▲重庆工商学校学生吴万平、杨冬梅登上人民日报

中职国家奖学金由中央财政出资设立,由教育部、人社部、财政部三部委联合评审,用于奖励中等职业学校(含技工学校,下同)全日制在校生中特别优秀的学生。每年奖励2万名学生,奖励标准为每生每年6000元。

▲国家奖学金荣誉证书

▲国家奖学金荣誉证书

在此次中等职业教育国家奖学金评审中,重庆工商学校共有16名同学获得此项奖励。

▲国家奖学金荣誉证书

吴万平、杨冬梅两名同学均在2019年度全国职业技能大赛中荣获一等奖,可谓优秀之中的佼佼者,也因此从全国2万名获得2019年中等职业教育国家奖学金的学生中脱颖而出,入选110名优秀代表名录,个人照片登上了5月4日的《人民日报》。

▲吴万平个人简介

▲杨冬梅个人简介

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年成长成才的重要途径。近年来,重庆工商学校始终推行“技能为先、实践第一”的教学模式,强化学生“工匠精神” 的培育,学校育人质量和水平得到了全面提升,每年向社会输出4000多名“工商技工”,为区域经济发展提供了强有力的人才保障。

▲在2019年全国职业技能大赛中荣获一等奖的吴万平(右一)

据统计,自2008年国家举办首届职业院校技能大赛以来, 该校从未“缺席”,历年来共获得18金35银36铜。

江津区融媒体中心记者 苏盛宇 通讯员 周文凭

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……