设为首页 · 加入收藏

要闻

致敬白衣天使 区中心医院表彰一批优秀护士

2020-05-11 11:15    来源:江津区融媒体中心
2020-05-11 卫生频道


颁奖。记者 董志慧 摄

江津网讯(记者 董志慧 李海军)5月9日,江津区中心医院成功举办纪念“5.12”国际护士节暨先进护士表彰大会。该院医护人员代表约300人参加了此次活动。

国际护士节是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔,于1912年设立的节日。其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。今年是第109届护士节。

观众认真观看。记者 董志慧 摄

当天下午,会议在感人的视频《听我说谢谢你》中拉开帷幕。随后,该院分别为“护士在抗疫一线”演讲比赛获奖科室、服务明星、优质护理质量检查前8名科室、最佳护理协作标兵、岗位能手、十佳护士获得者颁奖并合影留念。

开场短视频《听我说谢谢你》。记者 董志慧 摄

该院支援湖北医疗队护士代表陈玥分享她们的疫线故事,言真意切、真情流露、感人肺腑;音诗画表演《奉献》声情并茂、慷慨激昂,收获了观众阵阵掌声。

台下优秀护士。记者 董志慧 摄

与会人员纷纷表示,此次大会形式多样、精彩纷呈,展现了靓丽的津医风采,为区中心医院优质护理发展起到良好的促进作用。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……