设为首页 · 加入收藏

要闻

​助力唱好“双城记”协同建好经济圈
——贯彻落实区委十四届十一次全会精神系列访谈之二

2020-05-11 16:21    来源:江津区融媒体中心
2020-05-11 江津要闻

今天,我们邀请到江津区住房城乡建委副书记、副主任池荣才一起聊聊同城化发展。

第二期访谈嘉宾

江津区住房城乡建委副书记、副主任 池荣才

主持人:刚才我们说到成渝地区双城经济圈建设已经上升为国家战略,那么我们区住房和城乡建设委员会有哪些方面的工作要完成呢?

池荣才:区住房城乡建委在区委区政府的统一安排部署下,同城化发展方面我们主要承担两个方面的重要工作任务,一是城市品质提升,二是融城道路的建设。

主持人:提升城市的品质,具体有哪些建设的项目呢?

池荣才:根据建设计划,今年我区城市品质提升有85个项目,其中重点项目有10个,总投资约50亿元。

生态环保类项目 3个:

◆ 双福中央公园的生态修复项目

◆ 团结湖公园项目

◆ 圣泉农业公园(稻田公园)项目

城市美化类项目 7个:

◆ 滨江新城南北大道轨道交通5号线中央隔离带升级改造项目

◆ 滨江商务广场项目

◆ 圣泉湖公园二期项目

◆ 九江大道段轨道交通5号线中央隔离带工程

◆ 南北大道轻轨5号线(享堂至温家店段)中央隔离带恢复项目

◆ 双福北节点及绕城高速滨江新城下道口景观工程项目

◆ 浒溪公园项目

主持人:除了提升城市品质之外,我们还有融城道路的建设,请问一下什么是融城道路建设呢?

池荣才:融城道路方面,我们主要分两个片区推进。

一是双福片区,主要是加快金曾路南延伸线、珊瑚大道东延伸线、华岩隧道西延段、七纵线曾家至走马段、陶家隧道西延线建设,推动双福片区加速融 城发展,形成西部智能谷。

第二是中部片区,推进一纵线白彭路段至小湾立交段、支坪长江大桥建设,推动滨江新城、几江半岛、支坪片区连接陶家副中心。

主持人:除了这两个方面(城市品质提升,融城道路建设)以外,区住房和城乡建设委员会下一步整体的工作打算有哪些呢?

池荣才:下一步,区住房城乡建委将在区委区政府的坚强领导下,按照新的定位,围绕国际化、绿 色化、智能化、人文化谋划城市战略目标,主动担当,加强同九龙坡区、高新区、璧山区等联系,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,增强市民获得感、幸福感、安全感,努力实现“城市,让生活更美好”的目标。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……