设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙率队开展评议水污染防治工作调研

2020-05-11 18:02    来源:江津区融媒体中心
2020-05-11 江津要闻

江津网讯(记者 江波)5月11日,区人大常委会主任石诗龙率第一调研组前往白沙镇、永兴镇,开展评议水污染防治工作情况调研。他强调,要按照此次评议工作重点,扎实开展调查研究,摸清家底、找准问题,进一步理清工作思路,明确工作任务,着力解决突出问题和补齐明显短板,推动水环境质量持续改善,增强全区人民的获得感、幸福感、安全感。区人大常委会副主任郑兴华参加调研。

当天,石诗龙一行实地调研了永兴镇污水处理厂运行情况、永兴镇丑牛种养殖场粪污处理情况、白沙镇污水处理厂运行情况。石诗龙指出,要进一步推进污水处理设施及配套管网建设,确保域内污水应收尽收、达标排放。各企业要保证生产生活污水全收集,重视先进污水处理技术的研发和推广施用,全面提高污水处理标准,实现污水资源化利用目标;积极履行社会责任,强化集约节约理念,与所在镇域协同做好污水处理工作,促进我区水生态环境持续改善。

随后,石诗龙一行调研了白沙镇驴子溪流域综合治理工程推进情况。石诗龙指出,各责任单位要进一步加强领导,明确时间节点、责任分工,加强协调配合,在确保符合环保标准和保障质量安全的前提下,全力以赴加快工程建设;要做精做细做优景观,坚持设计引领,树立精品意识,做好细节文章,以工匠精神、绣花功夫规划设计建设好相关设施;要研究制定管理办法,坚持属地管理为主,处理好条与块的关系,明确标准、划清责任,将驴子溪流域管理与城市管理有机融合,发挥好项目的经济效益和社会效益。

最后,石诗龙一行调研了白沙(朝天嘴)水源地整治推进情况。他强调,要严格坚持高标准、严要求,切实从源头控制污染源,保护好饮用水水源安全,扎扎实实做好水源地保护各项工作;要进一步加强监督和管理,及时有效解决推进中存在的问题,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效保护管理机制,全力保障群众的饮水安全。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……