设为首页 · 加入收藏

要闻

四名家长分享家庭教育心得 传递幸福真谛

2020-05-12 09:51    来源:江津区融媒体中心
2020-05-12 江津要闻

江津日报讯(记者 施婉莹)5月11日,正值重庆市第四个家庭教育日,我区“幸福家庭·共同成长”故事分享会在圣泉街道办事处拉开帷幕,四名家庭代表结合各自经历侃侃而谈,现场传递幸福的真谛。

家庭教育是推进社会和谐的重要基础。我区作为“全国家庭教育指导服务体系试点工作”重庆10个试点区县之一,先后制定了《江津区儿童发展规划》《加强农村留守儿童教育管理工作的通知》《江津区家庭教育指导服务体系试点工作实施方案》《“家庭教育流动学校”实施方案》等各类文件。全区140余个家长学校、3家家庭教育民办非企业单位、500余名家庭教育志愿者、30余名家庭教育讲师通力合作,广泛开展家庭教育讲堂、心理健康辅导培训班、亲子阅读、家教家风主题展等活动。

活动中,区中心医院第一批援鄂抗疫队员张晓翠、鼎山街道仙池社区书记程啟富、受益阅读的全职妈妈陈利莎、投身家庭教育事业的心理讲师何彦儒作为家庭代表,现场讲述工作、生活中的点滴故事,分享家庭教育心得,传递幸福真谛。

“家庭的和谐幸福来源于每个家庭成员的努力,此次活动专门邀请了我区家庭教育成员单位代表、爱心志愿者、家长代表参加,号召全社会重视家庭教育工作,营造注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚风气。”活动有关负责人表示,本次活动为我区首场“幸福家庭·共同成长”故事分享会,接下来还将陆续开展四场活动,希望广大市民积极参与。

区人大常委会副主任罗光武,区政协副主席李祖琪出席活动。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……