设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区中医院庆祝护士节 援鄂抗疫护士回忆泪目瞬间

2020-05-12 17:08    来源:江津区融媒体中心
2020-05-12 卫生频道

江津网讯(记者 苏展 通讯员 蒋晨)白衣为袍入荆楚,此生无悔援鄂行!5月11日,江津区中医院组织护理人员代表举行了简短的活动,庆祝又一个“5·12”国际护士节的到来。

活动中,援助湖北的抗疫护士代表登上讲台,分享抗疫工作中的点点滴滴。

援鄂护士代表张群发言。通讯员 蒋晨 摄

2月2日,作为重庆市第三批援鄂医疗队的成员,江津区中医院选派的4名护士出发前往武汉,参与了武汉大学人民医院两个重症病区的接管工作。在57天的抗疫战斗中,先后参与接诊护理新冠病人126人,最终出院95人,16名患者转为轻症转入普通病区治疗。3月29日,全体人员离开武汉载誉返回。

“还记得那位老奶奶出院时和我们的约定,她说有一天想看看我们不戴口罩的脸,还记得最后一个班送那位老爷爷出院时他红红的眼圈……”活动现场,援鄂护士代表——该院肺病一科护士张群在发言中再度分享了记忆中一幕幕的暖心瞬间,“这段援鄂的时光将会成为我刻骨铭心的珍贵回忆,在我未来的人生中,给我取之不竭的力量。”

“这也是我们共同的心声。” 她的感慨引起了现场护士的极大共鸣,另外三名援鄂护士——该院重症监护室的何露和龚利、该院急诊科的曹屹也在现场一致表示。

受表彰护士合影。通讯员 蒋晨 摄

除了援鄂护士发言外,活动现场该院还表彰了2019年护理工作中表现优秀的30名护士。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……