设为首页 · 加入收藏

要闻

今天,致敬江津这些生命守护者!

2020-05-12 17:31    来源:江津区融媒体中心
2020-05-12 卫生频道

今天

是一个温柔、有爱的节日

护士节

这个节日

往年你可能不会想起

但今后你应该难以忘记

这次疫情,冲锋在前的

少不了他们

江津各医院医护人员

用不一样的庆祝方法

花式过节

一起去看看吧!

中心医院▼

江津区中心医院举办纪念“5.12”国际护士节暨先进护士表彰大会,分别为“护士在抗疫一线”演讲比赛获奖科室、服务明星、优质护理质量检查前8名科室、最佳护理协作标兵、岗位能手、十佳护士获得者颁奖。

中医院

为庆祝“5.12”国际护士节,江津区中医院援助湖北的抗疫护士代表登上讲台,分享抗疫工作中的点点瞬间。

2月2日,作为重庆市第三批援鄂医疗队的成员,江津区中医院选派的4名护士出发前往武汉,参与了武汉大学人民医院两个重症病区的接管工作。在57天的抗疫战斗中,先后参与接诊护理新冠病人126人,最终出院95人,16名患者转为轻症转入普通病区治疗。3月29日,全体人员离开武汉载誉返回。

区二院

5月12日下午,区二院以“最美护士”为主题,在外科大楼多功能厅举行先进人物事迹报告演讲比赛。参赛的16名护士紧扣主题,结合自身经历,生动讲述了在抗击疫情过程中发生的故事,声情并茂,娓娓道来,有力诠释了医务人员“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”的职业精神。 



妇幼保健院

区妇幼保健院举行2020年“5?12”国际护士节暨表彰大会,表彰过去一年在医院建设发展、服务妇幼健康方面表现突出的先进集体和先进个人,特别是在抗击新冠肺炎疫情表现突出的护理团队和个人。

中心血库

中心血库举办了以“护理世界健康”为主题的“5.12”国际护士节活动。小哥哥小姐姐们通过诗歌朗诵、知识竞赛庆祝自己的节日。

油溪中心卫生院

油溪中心卫生院开展护理技能操作比赛,30余名护理人员参加了比赛。竞赛以七步洗手法和手消毒操作为主要内容,穿插了观众答题、脑筋急转弯等环节。

李市中心卫生院

李市中心卫生院组织部分临床护士开展了穿脱隔离服技能竞赛。赛场上,参赛选手们沉着冷静、一丝不苟地进行操作,动作规范、娴熟。

怎么样

这样的护士节

是不是很有意义呢

最后

让我们一起对这群最可爱的人说一句

节日快乐!!!

江津融媒体中心记者 苏展 黄娅秋
通讯员 魏莉 罗静  吴丹 杨小霜 谭和英
责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……