设为首页 · 加入收藏

要闻

时限缩减一半 江津区卫健委行政审批服务提档升级

2020-05-13 17:06    来源:江津区融媒体中心
2020-05-13 江津要闻

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 陶唐琼)“没想到执业许可证这么快就批下来了,为江津区卫健委工作人员的办事效率和热情服务点赞!”近日,江津宇博口腔门诊部负责人赖治宇由衷感慨道。据记者了解,随着国家“放管服”改革要求的不断深化,江津持续致力于优化社会办医审批服务管理流程,得到办事群众的一致好评。

image.png

360截图16520819665559.png

申报流程审批表

赖治宇原为江津区中心医院口腔科医生,在医院工作近8年后,产生了自主创业的想法。2019年9月,赖治宇开始筹建口腔门诊部,经过4个月的筹备、装修,提交了成立口腔门诊部的申请资料。

image.png

江津宇博口腔门诊部负责人赖治宇在门诊部前台

“今年1月中旬,我提交资料经审核合格后,江津区卫健委两三天后就组织专家到现场进行审核,并详细提出了相关整改意见。门诊部经过整改验收之后,10余天后医疗机构执业许可证就办下来了!”赖治宇表示,创业初期的“一路绿灯”,加强了他的信心,将铆足劲投入新的职业生涯。

image.png

规范的手术室

image.png

长久以来,社会办医疗机构创办过程中,往往存在许多门槛,审批流程过长、审批手续繁杂就是其中一道“拦路虎”。为提高办事效率,江津区卫健委专门成立行政审批科,持续优化、简化审批环节。其中,在压缩审批时限方面,将医师、护士执业注册时限从20天压缩至10天,医疗机构执业登记时限从45天缩短至22天。在精简审批材料方面,清理审批医疗机构的申请材料清单,医疗机构执业登记时,不再提供验资证明、环保合格证明和消防验收证明。

image.png

江津区卫健委行政审批科工作人员在整理审批材料

“2019年以来,我们共审批(备案)民营医疗机构35个。希望可以通过我们的努力,切实解决社会办医审批程序繁琐等问题。”江津区卫健委行政审批科负责人表示,将继续探索更多优化措施,为社会办医扩容提供更多便利,同时做好服务和管理工作。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……