设为首页 · 加入收藏

要闻

中山镇举办首届插秧节 义务助农

2020-05-14 10:57    来源:江津区融媒体中心
2020-05-14 镇街频道


一起插秧 通讯员 周顺 摄

江津网讯(通讯员 谭胜昔 )5月13日,中山镇“首届富硒稻谷插秧节”开幕。

近年来,中山镇抓住土地富含硒元素这一特点,鼓励村民种植稻谷。目前,该镇有种植富硒稻的专业合作社、有有机富硒稻谷基地、有“泰和香”大米商标。

由于富硒稻不愁卖、售价高于普通大米,村民们热衷种稻谷。去年,全镇约12000亩田地,没有一块撂荒,全都种上了稻谷。

一起插秧 通讯员 周顺 摄

今年,为进一步提升富硒稻的知名度,该镇举办了“首届富硒稻谷插秧节”。“按计划,每年举办一届插秧节,每届插秧节都有一个主题。今年的主题是‘帮助贫困户,一起来插秧’。”中山镇负责人介绍说。

因为目前处于新冠病毒肺炎疫情防控期,所以,本届插秧节没有举行开幕式。虽然没有开幕式,但仍有开幕这一环节。

开幕环节的地点在常乐村建卡贫困户刘开成家的稻田。刘开成家有大约6亩稻田。目前,他的儿子患病,他的儿媳在外地打工。考虑到这些,中山镇将插秧节开幕环节的地点选在他家的稻田。当天,开幕环节后,来自中山镇和常乐村的干部,和刘开成一起,在其稻田里,共同插秧至18:00左右。

开幕当天,在该镇的6个村,300余人在不同地点,同步参加了插秧节,义务为35户贫困户插秧。参加活动的人员,包括党员、人大代表、群众、志愿者等。据了解,直到全镇的村民都完成插秧农活后,首届插秧节才结束。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……