设为首页 · 加入收藏

要闻

认真履职尽责 当好政协“三个员”
——记十六届区政协委员、区融媒体中心副主任易志慧

2020-05-14 11:54    来源:江津区融媒体中心
2020-05-14 江津要闻

她是一名新闻工作者,以贴近基层、服务群众的实际行动,诠释着铁肩担道义的责任和担当;她同时也是一名政协委员,以求真务实、尽心尽责的工作态度,积极履职为民生鼓与呼。

“当了政协委员后,感觉自己的责任更重了,压力更大了。”现任江津区融媒体中心副主任易志慧,是十六届区政协委员。在她看来,这层身份必须在做好本职工作的同时,具备相应的社会责任感,当热心人、做热心事,及时反映社会各界的真实声音。

单位工作中,易志慧积极探索,不断创新工作方法,推动网络问政平台整改工作落实落地出实效。最江津APP累计13个月荣获区县客户端联盟综合评比第一名;最江津问政平台已解决群众投诉事件9000余起,回复网友提问4000余个,回复办结率90%以上;在江津区“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,针对群众诉求,推出“为民服务解难题”系列视频采访,反响良好,被多家中渝媒体作为典型宣传报道……

平时无论多忙,易志慧都不忘履行自己的职责,以政协委员的目光,时刻关注政府的中心工作和重大决策,关注群众关心的热点和难点问题,通过撰写提案、建睿智之言、献有用之策、尽推动之力。履职以来,她先后撰写了《关于加强城区盲道使用和维护的建议》《关于加强对改装摩托车扰民整治力度的建议》《关于让城区公交卡支付和充值更便捷的建议》等10条社情民意和提案,多数都得到了政府相关部门的重视和认可。其中,她提出的《关于加快推进江津城市公交服务智能化的建议》的提案由区政协十六届三次会议转交区交通局办理。目前,滨江新城13组公交智能站牌已完成安装并投用,未来还将进一步推行城区公交站牌智能化;公交卡服务也已实现充值智能化、老年卡年审服务智能化等多项智能化服务功能。她本人则在2018年、2019年,连续两年被评为优秀政协委员。

在易志慧看来,一名新闻工作者的价值是她对行业贡献的大小,而一名政协委员的价值则是她对社会贡献的大小。“今后,我将继续增强委员意识,充分发挥委员作用,持续关注群众所思所想,收集好想法建议,及时反映社情民意,努力当好政策宣讲员、问政监督员、民生服务员。”她如是说。

(记者 郑江黎)

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……