设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区组建医保专家库 首批120名专家“上岗”

2020-05-14 14:48    来源:江津区融媒体中心
2020-05-14 部门频道

江津网讯(记者 周杭 通讯员 向方)5月13日,记者从区医疗保障局获悉,为进一步提高医保基金管理科学化水平,充分发挥医保专家在费用审核、服务监督和医药招标采购等方面的专业作用,我区将建立医疗保障专家库。

我区医疗保障专家库首批聘请来源于市、区两级医药机构、科研机构以及从事医疗卫生、医保管理的医学类专家和管理类专家120名。专家库成员主要对医疗保险经办机构与医疗机构、临床医师之间就诊疗行为和医保基金使用的合理性、规范性问题产生争议时,提供专家意见。同时,对申请纳入医保定点资格的医药机构进行专业评估、参与对医药耗材招标采购工作的评审,对深化医保支付方式改革提供专业技术咨询。

据区医保局负责人介绍,我区率先在全市设立医疗保障专家库,将为我区医疗保障工作提供专业性、综合性指导,为维护医保基金安全,全面落实医保制度改革,推动全市医疗保障事业高质量发展起到积极示范作用。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……