设为首页 · 加入收藏

要闻

及时反映群众的迫切需求
——记区十七届人大代表、区中医院院长黄静

2020-05-15 09:28    来源:江津区融媒体中心
2020-05-15 江津要闻

全区新冠肺炎确诊病例早已“清零”,按说,紧张奋战了多日的区人大代表、区中医院院长黄静该放松了,然而,他丝毫没有松懈。5月13日,他像往常一样,一大早就回到医院,检查完发热门诊,又看完预检分诊点,才安心回办公室处理公务。

“疫情发生以来,我已经养成了早上巡视发热门诊的习惯,心中知晓院内发热病人增长数,排除疑似病例,我才能完全安心。”黄静说。目前,区中医院发热门诊、预检分诊点,每天筛查2300余人,累计筛查5.7万余人,坚持把好疫情防治“第一关”。

黄静充分发挥区人大代表优势,多方积极筹措,为确保医护人员零感染提供了必备的物资保障。除加强防疫物资保障外,黄静还通过完善感控制度、强化感控氛围、落实人员培训、实施疫情监控、加强消杀保障、成立诊疗专家组等举措,全力保障了区中医院职工的安全。

“新冠肺炎疫情突如其来,所有医护人都经历了疫情大战大考,因此,完善基层应急医疗救助服务建设显得尤为重要。”在去年江津两会上,黄静就提出了《建议完善基层应急医疗救助服务建设》的建议。与此同时,他还十分关注老年人在保健品购买方面的问题,其提出的《关于加强老年人保健品销售市场监管的建议》被认定为重点建议,由区人大常委会主任负责督办。

“我早就思考好了今年江津两会的建议。一直有患者反映,来我院就医时,门口路段时常发生堵塞,甚至耽误了病人就医时间。我提出的建议主要针对加快德感街道道路规划建设等问题。”黄静认为,人大代表就是要及时反映群众最迫切的需要,急群众之所急,想群众之所想。

(记者 黄娅秋)

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……