设为首页 · 加入收藏

要闻

为基层医疗事业发展“鼓与呼”
——记区十七届人大代表、德感中心卫生院院长张安富

2020-05-15 09:30    来源:江津区融媒体中心
2020-05-15 江津要闻

作为一名医务工作者,他是中医精髓的传承者,是新时代中医发展的创新者。作为一名区人大代表,他积极收集社情民意,为推动基础医疗卫生事业发展“鼓与呼”,他就是区十七届人大代表、德感中心卫生院院长张安富。

从事医务工作30多年的张安富,有着丰富的中医理论知识和临床经验,在创新和传承中医道路上结出硕果累累。他先后出版了个人中医专著《中医百家新论》《中医百家医论》,还主编了《周天寒医论集》《临床实用中医集》等9部专著,是国务院政府特殊津贴获得者,还获得了全国第二届百名杰出青年中医、重庆市名医、两届重庆市劳模、重庆市优秀共产党员等荣誉称号。

“人大代表的责任重大,群众选我当代表,我就要为群众代言。”张安富是这样说的,更是这样做的。自1991年当选人大代表以来,他已连续当选4届人大代表。履职中,他结合工作实践,先后提出了《关于卫生系统污水处理的建议》《关于卫生系统护理人员转正的建议》等建议。此外,张安富还利用工作之余,积极走访调研,收集群众反馈,关心民生事业。去年他又提出了《关于取消德感人力三轮车的建议》,助力改善德感街道交通情况。

面对今年新冠肺炎疫情,张安富第一时间成立防疫防控领导小组,全员动员,积极响应。制定疫情防控预案、完善发热诊室、发热预检分诊,组建物资供应组、日常消毒组等小组……张安富在德感中心卫生院打出了一套抗“疫”防控“组合拳”,筑牢辖区健康安全“守护墙”。

同时,通过战“疫”,张安富感受到培养全科护士的重要性。今年,张安富认真整理形成了《关于建立基层全科护士相关制度的建议》,他呼吁建立基层全科护士相关制度,放开基层全科护士的高级职称晋升条件,进一步完善基层医疗队伍建设,鼓励优秀医务工作人员坚守基层,守护基层群众健康。

(记 者 陈 婷实习记者 龙镜巧)

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……