设为首页 · 加入收藏

要闻

脚下有泥 心中有情——记区十七届人大代表、四面山镇党政办主任唐倩

2020-05-18 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-05-18 江津要闻

5月14日,四面山细雨蒙蒙,路面有些湿滑。记者见到唐倩时,她正忙着对《关于打通乡村快递“最后一公里”的建议》进行最后的情况走访和意见收集。

34岁的唐倩是区人大代表、四面山镇政府党政办主任,个子不高却干劲十足,一方面要处理千头万绪、纷繁复杂的党政工作,另一方面要时刻关注群众需求,积极建言献策,为民发声。当记者问起唐倩即将在区人代会上提出的建议内容时,她打开了话匣子。

“四面山地处江津南部山区,平均海拔千余米,全镇1.5万余人,居住点分散,仅场镇有一个快递网点,快递员送收件常常要往返上百公里,送件工作量和成本都很大。”唐倩坦言,随着网络的普及和电子商务的发展,偏远乡村对于快递服务的需求呈持续增加态势,特别是当地农产品要依靠电商拓展销售渠道,让快递进村迫在眉睫。

唐倩是急性子,办事风风火火,2017年当选区人大代表后,她积极履职尽责,从细微处着手,努力践行“人民选我当代表,当好代表为人民”的承诺。为了让每次撰写的建议接地气、可执行性强,她反复走访调研,记录问题,收集群众意见建议,前后要花上大半年时间。当选人大代表三年来,她结合民意提出了《关于改善城乡居民家庭医生签约服务工作的建议》《关于取消铜锣路1-60号路段停车位的建议》《关停四面山小水电站》等建议,均得到有关部门的积极回应和合理实施。

“脚下有泥,心中有情。”采访中,唐倩说起了这句话。作为基层人大代表,尽管四面山山高路陡,许多地方车辆无法驶入,但她心系偏远地区群众,仍坚持走村入户,了解村民实际需求,把实实在在为群众解决问题、提升群众幸福感和获得感当成自己的工作目标。

今年的区人代会召开在即,采访末,唐倩又坐回电脑前完善修改自己的建议内容。“人民代表为人民,我要将群众的心‘声’带到会上去。”唐倩说。

记者 阮瑞雪

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……