设为首页 · 加入收藏

要闻

华信公司启动党建标准化建设 基层党组织定制“体检报告”

2020-05-19 09:52    来源:江津区融媒体中心
2020-05-19 综合

江津日报讯(记者 王茜 通讯员 易从远)连日来,区华信公司结合实际,为基层党组织量身定制“体检报告”,包括阵地建设标准化、政治学习标准化、组织生活标准化、党员管理标准化、作风建设标准化等19条具体要求,以100分制量化评分,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

去年10月至12月,华信公司党委接受了上级党组织巡视巡察。反馈意见指出,该公司组织建设方面存在“对基层党组织建设重视不够,党员管理不规范,发展党员不严谨”等薄弱环节。同年下半年,区华信公司完成了国有企业改革重组,重组后党员人数迅速攀升至148名,下属5个支部和1个总支,各支部党建工作发展不平衡、有短板。

面对各类问题,华信公司党委高度重视、深刻反思,以问题为切入点,以点带面,清楚地认识到推进党建标准化建设的紧迫性、必要性。为此,该公司党委班子多次召开会议,专题研究标准化的方案措施,制定工作计划和推进工作进度,明确完成时间和质量要求。该公司计划用3个阶段稳步推进:第一阶段,制定工作方案,成立组织机构,广泛宣传动员;第二阶段,计划用六个月时间,对所有下属公司党支部进行对标对表提升。对存在的问题,查缺补漏,补齐各党支部党建短板;收官阶段,用一个月时间检验全年的党建标准化建设成果,对照标准,总分85分以上为达标,对不达标的支部评定为后进党支部,为下阶段重点整改单位。

华信公司相关负责人表示,该公司党委全盘统筹细划,做深做实工作措施,始终把党建工作嵌入公司治理,融入经营发展,将着力解决基层党建工作存在的弱化、淡化、虚化、边缘化等问题,保障党建工作和经济发展双丰收,不断提升基层党组织标准化建设新水平。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……