设为首页 · 加入收藏

要闻

全区文艺创作佳绩连连 两奖项实现零突破

2020-05-19 09:55    来源:江津区融媒体中心
2020-05-19 综合

江津日报讯(记者 李婉龄)5月17日,我区作家协会年会在区文联六楼会议室召开。记者从会上获悉,去年我区文艺创作获得重庆市精神文明建设五个一工程奖、第八届重庆艺术奖,实现零的突破。

去年,区作家协会开展文学采风活动与文学交流活动,将钟云舫的诗联作品改编成二部川剧,搬上了舞台。各会员共出版20部作品,发表小说、诗歌、散文等文学作品2700多篇(首)。会员罗学篷《中国人眼中的朝鲜战争》获得第十五届重庆市精神文明建设五个一工程奖,庞国翔的民间文学《钟云舫民间故事》获第八届重庆艺术奖,实现在这两个奖项上零的突破。

今年,区作家协会将以开展“深入生活、扎根人民”活动为契机,组织开展好文学创作采风活动、文学讲座等文学交流活动,提高全区作家的创作水平。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……