设为首页 · 加入收藏

要闻

签约率履约率“双百”!江津贫困户享受家庭医生贴心服务

2020-05-19 17:57    来源:江津区融媒体中心
2020-05-19 卫生频道

为患者清洗创面

江津网讯(通讯员 陶唐琼)“老大爷,您的血压很高,我们医院现在对辖区内的贫困户住院实行免费接送,您看什么时候方便,我们来接您到医院去系统治疗一下好吗?别担心钱。政策规定,你们的自付比例不超过10%。近日,在江津区中山镇渔湾村4社建档立卡贫困户王华彬家中,中山镇卫生院家庭医生团队医护人员一边做检查,一边给卧病在床的王大爷宣传健康扶贫优惠政策,打消他的顾虑,让他配合治疗。

中山卫生院家庭医生团队入户为行动不便贫困户测量血压

据了解,江津区中山镇卫生院组建了以医生为领队,公卫、护理、后勤人员为组员的6个团队,作为家庭医生团队分片包干服务于辖区内的6村一居。从4月下旬起,该院组织对全镇居民进行下村体检,对不能到体检现场的由家庭医生上门服务。

据江津区卫生健康委相关负责人介绍,2020年,江津区家庭医生签约服务工作以“提质增效、做实做细”为重点,淡化签约数量指标,把工作重点向提质增效转变,签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的知晓率、满意度和获得感。

走在乡间的家医服务天使

同时,推行定点定时签约,丰富签约形式,积极推进个性化有偿签约服务,切实做好签约转诊服务,积极打造精品家庭医生团队,推动基层医防融合发展,落实保障政策,加快信息化建设,推进家庭医生电子化签约。

截至目前,全区27个乡镇卫生院和2个社区卫生服务中心共组建295个家庭医生团队,签约372016人。通过家庭医生签约服务为签约对象提供了诊疗、转诊、健康管理等一体化服务,实现在家且有签约意愿的建档立卡贫困户签约率、履约率100%。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……