设为首页 · 加入收藏

要闻

王君成参加中共、无党派界别委员活动小组讨论时指出
展示委员新风采 树立政协新形象

2020-05-20 10:32    来源:江津区融媒体中心
2020-05-20 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)5月19日,区政协主席王君成在参加区政协十六届四次会议中共、无党派界别委员活动小组讨论时强调,广大政协委员要全面增强履职本领,认真履行委员职责,不断强化责任担当,做到心有大局、胸有良策、肩有担当,在推进江津高质量发展中持续发出政协声音、彰显政协智慧、贡献政协力量。

小组讨论会上,委员们结合各自工作实际,围绕推动成渝地区双城经济圈建设、城市规划、教育改革等热点、焦点问题踊跃发言,畅谈对全区经济发展和民生工作的建议。王君成边听边记,不时插话同委员们深入交流,会场气氛十分热烈。他说,大家谈发展、找问题、列举措,句句话语饱含着对江津发展的使命感和责任感、对政府做好工作推动经济社会发展和造福全区人民的殷切期待。

王君成指出,过去一年,全体政协委员不断创新思维、改进方式,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局有高度、建言资政有深度、民主监督有力度、团结联合有广度,为推动江津各项事业发展贡献了智慧和力量。在新冠肺炎疫情发生后,广大政协委员和政协工作者勇当先锋、担当作为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中作出了重要贡献。

王君成强调,广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断加强自身建设,提升履职能力,切实在维护核心上当表率、不忘初心上作示范、围绕中心上下功夫、凝聚人心上善作为,以模范行动展现新时代政协委员的新风采、新形象。要围绕推动成渝地区双城经济圈建设、优化营商环境、反映社情民意等重大课题,深入一线开展调查,加强问题分析研究,提出更多有高度、有深度的思路办法、对策建议,为区委、区政府科学决策提供智力支撑。

区委常委、统战部部长杨利参加会议。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……