设为首页 · 加入收藏

要闻

“一窗一网”集成服务效率高 提升群众满意度

2020-05-20 10:53    来源:华龙网-新重庆客户端
2020-05-20 媒眼江津



自助服务区帮办人员一对一指导申请人办理开办企业事项。通讯员 冉秋蓉 摄



华龙网-新重庆客户端5月20日6时30分讯(特约通讯员 程雅琦 通讯员 冉秋蓉)“以前完成企业注册登记需要来回跑好多趟,跑多个窗口,现在只需1个工作日,你们的效率真是太高了!为你们点个赞!”日前,在重庆市江津区行政服务大厅,重庆绿草地农业发展有限公司的法定代表人李正全拿到新证照,意外又开心。据了解,类似的情景每天都会在区行政服务大厅上演。

今年以来,该区政务服务办为落实全市企业开办改革举措,深化企业开办“一网一窗一次一日”改革,设立了开办企业专区,设置了5个无差别的开办企业综合窗口,取消企业设立登记、刻制印章、申领发票和就业社保登记等开办企业单项服务窗口。围绕“一网通办、一窗核发”配置9名企业开办专区咨询引导员,对企业提交的材料进行“预审核”,对材料不齐全的提前告知,一对一指导申请人通过“一网通”平台办理开办事项,最大限度提高办事效率。

据统计,2019年,江津区新发展市场主体17717户。今年以来,最大程度减缓了新冠肺炎疫情带来的影响,截至目前,全区新增市场主体6198户,市场主体总量突破11.58万户。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……