设为首页 · 加入收藏

要闻

“520”排队领证 江津新人别忘免费婚检

2020-05-20 11:10    来源:江津区融媒体中心
2020-05-20 部门频道

江津网讯(特约记者 龙雨馨 曹冀川 通讯员 邓小敏)今天就是“2020520”啦,一波“领证”高峰已经来袭,相比往年,今年的520可以说比较特殊,防护工作尚不可掉以轻心!

5月20日,记者从江津区妇幼保健院健康管理中心获悉,今年预约免费婚检的人数明显增加。疫情防控期间,为避免人群密集,又能在“520”当天进行婚姻登记,妇幼保健院健康管理中心温馨提示:在江津区内登记结婚的“新人”,请提前预约婚检时间,结婚登记日前后六个月内均可参加免费婚检。

免费婚检是提升妇女儿童健康水平的民生工程,婚前保健服务作为预防新生儿出生缺陷的第一道防线,也是提高人口素质,阻断疾病传播的重要措施,对保证家庭幸福和下一代健康有着重要意义。

“为积极应对‘520’检查高峰,确保中心的服务质量与安全。我们通过增派医务人员,增设服务窗口,延长服务时间,提供免费早餐及发放纪念品等举措,努力营造安全的婚检环境,为每对准新人步入婚礼殿堂提供安全、高效、便捷、暖心的医疗服务。”江津区妇幼保健院健康管理中心相关负责人介绍道。

【婚检小知识】

一、免费流程

拟在我区登记结婚的男女,持双方有效身份证原件,在江津区婚姻登记大厅领取“免费婚前医学检查服务券”后,持券到江津区妇幼保健院健康管理中心(婚姻大厅旁)婚前医学检查中心检查。

二、检查地点

江津区妇幼保健院健康管理中心(城南路259号 婚姻登记处旁)

咨询电话:023-47212063

三、检查时间

周一至周五,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

四、注意事项

1. 检查前一天宜清谈饮食、不饮酒,检查当日早上空腹。

2. 女性应避开生理期检查。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……