设为首页 · 加入收藏

要闻

设立一个专门机构 降低中小企业法律风险

2020-05-21 11:35    来源:江津区融媒体中心
2020-05-21 综合

江津日报讯(记者 邓浩)中小型企业作为市场经济的重要组成部分,是经济发展的不竭动力,在创造就业、民生保障、社会稳定等方面发挥着重要作用。5月19日,区政协委员、重庆渝汇律师事务所主任周健在接受采访时表示,将就如何为中小型企业提供良好的法律服务环境提出建议。

“中小型企业在创业初期往往将财力投入到能为公司带来经济效益的地方,忽视法律风险的防范,生存发展中遇到不少法律风险。”周健建议,由政府职能部门主导成立一个专门机构,为民营中小型企业提供法律咨询、经营政策解读、合同审查、商业谈判风险评估、法律援助等专业服务,让企业在遇到问题时可以有处咨询,了解解决问题的途径,从而促进中小型企业发展,维护社会经济发展稳定。

设立的专门的机构如何为中小型企业进行法律服务?周健介绍,该专门机构可向中小型企业宣传国家法律、法规、规章、政策中有利于企业发展的核心条款和内容等;定期组织中小型企业经营管理者进行政策法规的培训;组织专家学者到中小型企业进行考察调研,了解中小型企业存在的问题与不足,让专家学者结合自身专业优势,帮助企业解决生产、经营和管理难题;定期对中小型企业进行风险提示,帮助企业提前了解并尽量避免各类法律风险;切实在政府层面帮助中小型企业解决法律风险,如诉讼、执行、人身、财产等问题。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……