设为首页 · 加入收藏

要闻

“520”一站服务 区妇幼保健院送出“健康嫁妆”近300份

2020-05-21 15:32    来源:江津区融媒体中心
2020-05-21 部门频道

新人们进行婚前检查。

江津网讯(通讯员 郭增明)“医护人员特地准备了免费早餐和鲜花,真是太暖心了。”5月20日,在江津区妇幼保健院健康管理中心,准备在“520”这个特殊日子领证的情侣们,对该院提供的婚登婚检、孕优检查“一站式”服务赞不绝口。

国家免费婚前医学检查(简称“婚检”)和孕前优生健康检查,是提升妇女儿童健康水平民生工程,也是预防新生儿出生缺陷、提高人口素质、阻断疾病传播的重要措施,对保证家庭幸福和下一代健康有着重要意义。

现场咨询的新人络绎不绝。

为积极应对“520”婚检高峰,区妇幼保健院健康管理中心在宣传引导、信息录入、婚前指导、体检化验等环节增派了医护人员,并延长服务时间,优化服务流程,增设“爱情加油站”,以及提供免费早餐及纪念品等,为新人提供更加贴心、便利、高效的婚检服务。

发放婚检、孕优宣传资料。

“‘520’全天共完成婚检285人次,孕前优生检查125对,服务人次达到平时的10倍左右。”该中心负责人介绍。此外,该中心免费婚检服务全年开展,凡是在江津区内登记结婚的男女双方,结婚登记日前后六个月内均可参加免费婚检。

便民的“爱情加油站”

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……