设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届四次会议闭幕
程志毅毛平石诗龙等出席 王君成主持

2020-05-22 09:22    来源:江津区融媒体中心
2020-05-22 江津要闻

5月21日,区政协十六届四次会议闭幕。 记者 苏盛宇 贺奎 摄

江津日报讯(记者 胡杰)在圆满完成了大会各项议程后,5月21日下午,政协重庆市江津区第十六届委员会第四次会议在会议中心闭幕。

大会执行主席王君成、杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪、殷朝刚在主席台前排就座。王君成主持闭幕会。

程志毅、毛平、石诗龙、邹云生、唐大军、涂开祥、秦敏、杨利、李祖明、丁乙、岳群生、阳勇、翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武、白炤、吴晓琳、熊伟、杨永芳、李勇、刘晟等在主席台就座。

在闭幕大会前举行的区政协十六届四次会议第三次大会上,王丹丹、李祖胜、蔡增灏当选为政协重庆市江津区第十六届委员会常务委员。

闭幕大会应到委员396人,实到363人,符合法定人数。

大会表决通过了政协重庆市江津区第十六届委员会第四次会议关于政协重庆市江津区第十六届委员会常务委员会工作报告的决议,以及通过政协重庆市江津区第十六届委员会第四次会议决议。

区委书记程志毅在闭幕大会上讲话。他指出,这次会议是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次务实高效、风清气正的大会,是一次继往开来、砥砺奋进的大会。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,提出了许多有建设性的意见和建议,充分彰显了政协工作围绕大局、情系民生的政治情怀,充分展现了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

程志毅指出,一年来,区政协和全体委员,始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心大局担当作为,做了大量富有成效的工作,为全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情以来,区政协团结带领广大政协委员立足本职岗位,各展所长、各尽其职,以强烈的责任意识和深厚的为民情怀,积极投身于疫情防控和经济社会发展各项工作中,真正做到了与人民同呼吸、共命运、心连心。当前,江津正处在疫情防控巩固关键期、经济社会发展恢复提振期、成渝地区双城经济圈建设战略机遇期。区政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到区委、区政府作出的安排部署上来,统一到区“两会”确定的目标任务上来,认真履行职责,发挥自身优势,担当作为,不负重托,努力在推进江津高质量发展的实践中再立新功、再展风采。

程志毅强调,坚持党的领导是人民政协必须恪守的根本政治原则,要在思想上同心、目标上同向、行动上同步,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的政治主张和方针政策贯彻落实到政协履职的各方面和全过程,确保党中央决策部署和市委工作要求在江津落地生根。要围绕中心服务大局,聚焦全力以赴打赢打好“三大攻坚战”、坚定不移融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”发展,充分发挥“人才库”和“智囊团”作用,切实把握协商议政的重点,找准民主监督的焦点,在助推高质量发展上彰显作为。要凝聚广泛共识,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,积极营造协商文化,加强联系联谊,进一步发挥好政协在招商引资中的优势,在营造和谐氛围上彰显作为。要聚焦人民向往,尽心尽责体察民情,更加深入地开展调研,积极调解群众矛盾、化解群众纠纷、助解群众困难,倾情倾力解民忧,用心用情暖民心,在增进民生福祉上彰显作为。要提升履职能力,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,注重发挥好人民政协专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,持续推进政协履职能力现代化建设,深入开展“展示委员新风采、树立政协新形象”履职实践活动,持续加强作风建设,在抓好自身建设上彰显作为。

程志毅强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协事业是党和国家事业的重要方面。区委将一如既往重视和支持政协工作,帮助政协更好履行职能、发挥作用。全区各级党组织要认真贯彻区委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,进一步增强政协意识,坚持和发展社会主义协商民主,持续增强人民政协履职合力。要进一步增强协商意识,大力支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协意见建议,推动形成全区政协事业发展的良好氛围。

王君成在闭幕大会上说,全区政协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党建工作引领各项工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥人民政协作为专门协商机构作用,聚焦“十四五”规划的科学编制、江津打造成渝地区双城经济圈重要战略支点、消费品工业高质量发展等重点工作,围绕营造良好营商环境、建设山清水秀美丽江津、健全公共卫生应急管理体系等焦点工作,广泛协商议政,深入开展监督,多建睿智之言、多献务实之策、多添助推之力。要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,融入到政协履职各方面,大力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的协商氛围。要始终坚持人民政协为人民,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为政协工作的出发点和落脚点,不断延伸政协工作的触角,通过访民情、察民意、解民忧、帮民困,让群众感受到有担当、有作为、有温度的政协。要进一步强化政协“两支队伍”建设,深入开展“展示委员新风采、树立政协新形象”履职实践活动,积极探索新时代提升政协工作质量的新途径、新方法、新举措,持续推进政协履职能力建设。

应邀参加大会的有:区法院、区检察院、区人武部主要负责同志,江津综保区管委会负责同志。应邀列席本次大会的有:有关区级部门和在津上级管理单位、金融单位负责同志,以及其他各界人士代表。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……