设为首页 · 加入收藏

要闻

直抒胸臆尽职责 集思广益献良策
——区政协委员分组协商讨论计划、财政、法院、检察院工作报告综述

2020-05-22 09:50    来源:江津区融媒体中心
2020-05-22 江津要闻

江津日报综合 建睿智之言,献务实良策。5月21日上午,参加区政协十六届四次会议的政协委员继续开展小组讨论。

各委员活动小组继续协商讨论了区政府工作报告、计划报告、财政报告,协商讨论了区法院工作报告、区检察院工作报告,审议了区政协十六届四次会议关于区政协十六届常委会工作报告的决议(草案),审议了区政协十六届四次会议决议(草案)。随后,各委员活动小组还研究讨论了2020年活动安排。

“去年,区法院共受理各类案件30923件,审执结各类案件28517件,全院质效评估值92.642,居全市基层法院第9位,创近年新高,居市五中法院辖区第1位……”张爱广、姜年昭、艾显江、聂宏、岳凤华等委员表示,区法院和区检察院工作报告中的数据不仅反映了法检两院在推进平安江津和法治建设上做出的努力和取得的成效,更让群众有了实实在在的安全感。

“‘两院’报告简练,‘干货’多,工作越来越‘接地气’,服务意识也越来越强。”漆晓强、郭中湘、黄树良、邹小玉、韩选阳等委员说,去年来,法检两院在扫黑除恶、打击犯罪、化解社会矛盾、维护社会稳定等各方面做了很多卓有成效的工作,希望“两院”再接再厉,当好人民群众美好生活的法律守护者。

苏仁勇、黄云明、邹芝兰、卢加润、万礼等委员紧紧围绕全区工业、农业、民生、城市、商贸、旅游、生态等方面建言献策。他们认为,要不断强化江津的优势产业,借助各大平台,保持工业经济高质量发展;要做大做强富硒农产品品牌,推动我区特色效益农业发展;要做好未脱贫户、脱贫户、监测户和边缘户帮扶工作,将返贫和新发生贫困人口及时纳入帮扶,确保如期全面脱贫;要不断提升江津城市品质,用城市品牌撬动整个城市的发展;要千方百计激活人流、物流、商流,推动服务业“茁壮成长”,拉动全区经济社会快速发展。

在各小组讨论中,委员们表示,今后将继续认真履职尽责,做好带头示范作用,充分传递委员正能量,发出委员好声音,为全区经济社会发展贡献力量。

区领导杜长志、涂景洪、李世友、罗凉鹰分别参加了小组讨论。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……