设为首页 · 加入收藏

要闻

政协委员刘安梨:持续优化营商环境

2020-05-22 09:59    来源:江津区融媒体中心
2020-05-22 江津要闻

江津日报讯(记者 袁菲)“我建议应加大对民营企业的扶持力度,‘两会’后组织开展民营企业复工达产专项讨论会,帮助企业快速复工复产。”昨日,区政协委员、重庆隐涵食品有限公司总经理刘安梨接受记者采访时表示。

在疫情冲击下,部分小微企业面临开不起门、交不起租金的情况。刘安梨建议,政府加大对民营小微企业的关注和扶持力度,申请专项资金组织对民营企业家进行培训或外出考察学习,出台相关措施,给他们注入信心。

此外,在民营企业发展壮大的过程中,还存在着显性、隐性因素的制约。刘安梨建议,政府应着力解决现实中存在的制约民营企业发展的难点,持续优化营商环境,从而提振民营企业的发展信心和积极性,为国民经济的发展做出应有的贡献。

“出台了政策措施,后续还要落地、落实。”刘安梨表示,政府工作报告里指出要优化营商环境,促进非公有制经济的发展,这些措施都很好,他建议成立相关的督查机构,专门负责监督措施的落地情况。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……