设为首页 · 加入收藏

要闻

政协委员钟明利:力促贫困劳动力就业

2020-05-22 10:02    来源:江津区融媒体中心
2020-05-22 江津要闻

江津日报讯(记者 李佳蔚)“中小企业已经在陆续复工复产了,希望中小企业能提振信心,发挥优势,焕发出新的生机与活力。”5月20日,记者在政协工商联界别会场采访了区政协委员、区公共资源交易中心信息科科长钟明利。

关于中小企业复工复产的问题,钟明利建议,应结合脱贫攻坚工作,优先安排本地贫困劳动力就业,对于暂时不具备劳动技能的,通过岗前培训提升就业的适应性。

在复产方面,钟明利认为,企业要努力适应市场变化,考虑疫情带来的影响,对产能和产品方向及时进行调整,充分发挥中小企业的灵活性和主动性。政府在服务企业发展方面,应完善中小企业服务平台,作好咨询服务、融资服务和辅导服务;探索股权融资的模式;在债权融资方式中,减少信息的不对称,增强银行融资的意愿。

“这一次在疫情防控特殊时期召开的两会,格外牵动人心,作为政协委员,很高兴能为中小企业的发展建言献策。”钟明利说。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……