设为首页 · 加入收藏

要闻

吴滩镇“书写”环保考卷 群众满意率100%

2020-05-22 11:00    来源:江津区融媒体中心
2020-05-22 镇街频道

人居环境整治初见成效

江津网讯(通讯员 熊晨妍)“大家都说‘城市让生活更美好’,那身在农村的我们,就要努力做到‘农村让城市更向往’,怎么做呢?首先要搞好环境卫生……”连日来,吴滩镇环保宣传队行走在乡间地头,火热开展环保知识宣传活动。

新建的公厕

吴滩镇是聂荣臻元帅的故乡。依托于聂帅故居及遍布聂帅青少年成长足迹的冲口私塾、院子染房、插旗寺小学等红色旅游景点,吴滩镇深入推进农文旅融合,为助力乡村振兴作出环保贡献。

村庄清洁活动

据了解,吴滩镇先后开展环保知识宣传7次,党员志愿者清洁行动和巾帼志愿者清洁行动7次,号召村民积极响应村庄清洁行动,从身边生活垃圾做起,从周边农业白色垃圾做起,从身边建筑垃圾做起,让自觉收储垃圾为常态。通过宣传动员,吴滩镇村民已经把农村人居环境整治当成一种自觉。

郎家村美丽院落一角

梅江河水质改善,农村人居环境优化,村民环保意识增强……目前,吴滩镇已示范建成邢家村火炮大院、郭家大院、金子村瓦厂大院、平安村上砖房院子等10个“美丽院落”,完成农村卫生厕所改造1500户。

吴滩镇还借力信访举报,不仅号召村民争当环境保卫兵,关注身边直排、乱排、污染大气、焚烧秸秆等违法行为,同时开通了24小时举报电话,接受群众监督。通过受理信访举报,吴滩镇已及时妥善处理环境污染类信访举报4起,群众满意率达100%。

调查环保举报问题

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……